关闭

大发h5红黑大战

2018-05-07 07:29:50  来源:中国台州网-台州日报   洪雨成

5月6日下午,市委副书记、代市长张晓强主持召开市政府第26次常务会议,听取我市贯彻落实中央、省委有关东西部扶贫协作、对口支援(合作)和山海协作情况的汇报,审议并通过《台州南片水资源配置规划(送审稿)》,听取禁毒工作及禁毒示范城市创建有关情况汇报,研究全市垃圾分类处置和生活垃圾处理设施改造提升有关事项。

会议传达学习了中央、省委关于东西部扶贫协作、对口支援(合作)和山海协作工作的主要精神。会议指出,东西部扶贫协作和对口支援是打赢扶贫攻坚战、实现共同富裕的重大举措。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,切实提高认识,总结工作经验,查摆问题不足,加大力度,坚决担起扶贫开发和对口支援的政治责任;要立即行动,主动担当、积极有为、精准施策,迅速开展调研对接,强化结对帮扶,加大干部挂职和人才支持力度,加强经贸合作,深化劳务协作,动员企业帮扶;要重视市内、市外山海协作,全面落实共享发展和精准扶贫理念,着力打造山海协作升级版。

会议认为,台州南片地区水资源配置规划在总体上要按照“着眼长远、放眼全局、适度超前、量足质优”的原则,形成与当地经济社会长远发展相适应的水资源配置格局;在供需上,要全盘考虑生产、生活、生态等分类用水环节,科学予以论证;在管理上,要落实最严格水资源管理制度,加大力度、创新方法,积极推动城乡水务一体化管理体制和运行机制建设。

会议指出,抓好禁毒示范城市创建活动是全面提升我市禁毒工作水平、增强毒品防范意识、减少毒品危害的重要举措。要进一步加强禁毒工作领导,依托大会战实现强势执法;开展大宣传发动全民参与,强化人、物、场所管控;着眼长远、抓好基层、打好基础、建好队伍,为我市经济、社会发展营造更加和谐稳定的环境。

会议指出,做好垃圾分类和处置工作要注重科学的顶层设计,着眼全局、通盘考虑,拉高标杆、补齐短板;要以能力建设为先,适度超前,优化布局,高标推进;要完善运行机制,抓好分类投放、收集、运输、处置等关键环节;要强化宣传,动员全市广大群众参与“垃圾革命”,坚决打赢垃圾治理攻坚战。

会议还研究了其他事项。

责任编辑:丁楚兰