关闭

大发极速彩怎么赢

2018-08-03 07:26:08  来源:台州日报   作者:洪雨成

8月2日,市政府召开重点建议案办理工作面商会。市委副书记、代市长张晓强就领办的重点建议案办理工作与市人大代表进行了深入交流。市人大常委会主任元茂荣出席面商会。

此次面商的重点建议案为市五届人大三次会议陈瑜申等11位代表提出的《关于供给侧改革背景下的传统产业转型升级中引导社会资本发挥作用的建议》。

张晓强在面商时说,重点建议案对如何有效推进传统产业优化升级进行了深入思考,站位高、把握准、提得实,充分体现了代表们对事关台州高质量发展大局重点问题、关键环节的关心关注。市政府高度重视建议案办理工作,将认真梳理采纳代表们的意见建议,主动加强沟通联系,加快传统产业优化升级。希望市人大常委会和人大代表继续寓支持于监督之中,推动政府工作改进。

张晓强指出,优化升级传统产业,是台州发展实体经济的落脚点,是再创民营经济新辉煌的主抓手,是建设“制造之都”的必由之路。下一步,要认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,以“八八战略”再深化来指导推进传统产业优化升级。要多元化破解土地要素制约难题,将老旧工业点改造与“三改一拆”、全域土地综合整治工作统筹推进,抓好拆后土地利用和低效用地开发,盘活存量土地,提高土地利用水平,为产业发展提供有力用地保障。要多举措加快小微企业工业园建设,明确园区产业定位,降低入园成本,严把准入门槛,加强动态监管,建设产业创新服务综合体,为企业提供全链条集成式公共服务。要多层次引育对接产业资本,引导企业实施股改上市和并购重组,培育引进优质私募股权基金,利用市场推动有序充分发展,实现量质并举、做大做强。

元茂荣指出,要正确看待传统产业和小微企业工业园建设,依照各地实际情况,制定园区特色发展方向,实现环保达到要求、企业得到转型、产业链得到发展的目标。要让已积累的社会资本在台州高质量发展中发挥积极作用,政府引导其有效参与,解决后续运营、管理、配套等问题。要把台州机制灵活的优势与新金融业态的特点更好结合起来,补足发展中存在的短板。在建议案的办理过程中,市政府及有关部门要切实发挥办理的主体作用,强化代表建议的办理实效;人大常委会及各位代表要发挥自身作用,强化答复后的跟踪督办和履职监督,真正将建议案落实到位。

市政府秘书长林金荣参加面商会。

责任编辑:丁楚兰
相关阅读