关闭

大发东京28计划

2019-04-19 15:06:42  来源:中国台州网-台州晚报  

昨日,4月浙江好人榜名单公示,全省共有17位好人入选。其中,我市有2人上榜,他们分别是仙居的方浙和温岭的金德军。

方浙入围的是助人为乐类好人,他是浙江省红十字会(仙居)应急搜救队队长。2011年,他自己出钱购置山地救援车等装备,组建仙居山地救援队,无偿对来仙居旅游登山的遇险受困人员进行救援。多年来,他的救援队无偿承担救灾和救援保障行动236次,成功解救被困人员381人,志愿服务1万多人次,累计服务时间超过8万小时。他带领的队伍曾获“四个100”全国学雷锋先进典型、浙江最美公益救援组织等30多项荣誉。

见义勇为类好人金德军是温岭市松门镇石板殿村村民,浙岭渔74029号船船长。2018年12月22日下午,东海海区有一艘冷藏船因液氨泄漏突发火情,当时该船上还存放着数百桶柴油、10多瓶液化气,情况万分危急,正在附近进行捕捞作业的金德军得到指挥部救援指令之后,立即弃网前去营救,他驾船迎着9级海风和高近4米的海浪,不顾滚滚黑烟和不时传来的煤气瓶爆炸声,来回三次靠拢失火船只,成功救下31人。

责任编辑:泮非非
相关阅读