关闭

大发极速彩

2019-04-26 09:20:12  来源:中国台州网-台州日报   作者:林 立

酷爱读书的人,谁没想过“写书”呢?

文字带领他们去了很多地方,走着走着,他们就想写出自己的文字,希望这些作品能走进那些期待好书的读者心里。

然而,已属不易的坚持阅读,只要足够的热爱即可达成。但是写作,却是并非“热爱与坚持”就能到达的所在。写作是一段形只影单的旅途,是决不可中断的跋涉,一路上你必须忍住一个普通人会有的所有欲望,尽量让自己所有的能量都分配给意志力,逼迫自己将所思所想,一字一字道来,直到大脑空空荡荡。

无论是哪种类型的出版物,当它成为一本书,那就是你将自己数十年不等的人生提炼成的纸质精华。一方水土能孕育出多少本土作家,都是全体同乡的荣耀。

台州近些年能有如此品类丰富、质量上乘的本土出版物推出,是值得每个读者为之欣慰、自豪的美事。当读者们按照各自喜好选择这些书籍,大家在阅读时会有更丰富的感受。

这些可都是完成了写作挑战的同乡,他们走过了一般读者没法走完的路,熬过了常人难以忍受的寂寞、痛苦。可爱的电台主播、互相砥砺磨出家乡文献集的文学青年、不断写作的老一代作家、刚刚出版作品的新锐青年……他们所写的作品,都是所有读者的财富。

我们所在的土地上,有那么多用文字堆砌而成的永不消失的风景,连同观赏风景的我们,也成为了风景的一部分。

责任编辑:泮非非
相关阅读