关闭

大发红黑大战漏洞

2019-04-24 21:40:31  来源:中国互联网联合辟谣平台  

近日,一些寺院招聘和尚的信息传遍网络:“实习生18000/月,转正后20000~50000/月……”,不仅如此,“实习期满还有方丈传授72绝技”。既有所谓“高薪”可拿,还有“绝技”可学,不少网友看后表示“心动了,想去当和尚”。对此,中国佛教协会发布声明:相关寺院均未发布过这些招聘信息。

网上流传的寺院“招聘信息”

中国互联网联合辟谣平台查证发现,近年来,网上不时会出现此类“招聘和尚尼姑”的虚假信息,涉及广东弘法寺、浙江灵隐寺等诸多寺院。通过对比这些虚假招聘信息,不难发现其内容换汤不换药,无论是薪资待遇还是工作要求都高度相似,只有招聘的寺院名称和面试时间地点不同。

中国佛教协会发布声明(下附声明全文)称,上述寺院均未发布过这些招聘信息。此举已涉嫌触犯《中华人民共和国治安管理处罚法》《中华人民共和国网络安全法》和《宗教事务条例》等相关法律法规。希望广大网络用户和信教群众不听信谣言,更不传播谣言。

附:

责任编辑:杨能勇
相关阅读