关闭

大发极速彩有毒

2019-06-19 10:19:12  来源:台州日报   作者:潘春燕

大陈岛的大黄鱼、仙居的杨梅、温岭的西瓜、黄岩的乳橘、三门的青蟹……这些分散在台州各地、一说起就让人流口水的台州农产品,终于有一张响亮的“金名片”——台九鲜。6月18日上午,台州市农产品区域公用品牌正式启用。市领导吴海平、周先苗、赵海滨、褚义军参加台州市农产品区域公用品牌发布会并为授权使用单位授牌。

台州兼得山海之利,物产丰富,享有“水果之乡”“特产之乡”“海洋大市”的美誉。这个城市,柑橘、茶叶、食用菌等特色产业拥有上千年的种植历史,黄岩乳橘、仙居三黄鸡、台州菌蕈(xùn)、楚门文旦、上云峰茶、松门鱼鲞、天台乌药、天台小狗牛、天台香鱼等曾列入皇家贡品,并形成了水果、水产、蔬菜、茶叶、中药材、粮油、食用菌、笋竹、畜禽等九大特色主导产业,有18个农产品规模产地获“中国特产之乡”称号。

作为一座“山海水城”,近年来,台州市农产品品牌建设取得了显著成效。据统计,全市已注册农产品商标8200件,其中省市著名商标102件、地理标志证明商标26件,有7件商标被认定为中国驰名商标,数量居全省前列;浙江农业博览会上,台州农产品获金奖数连续16年保持第一。但台州农产品品牌建设也存在数量多而规模小的问题,特别是缺乏统一、叫得响的台州区域性品牌,市场营销资源尚未得到有效整合。

“2018年5月,我市正式启动区域公用品牌创建工作,通过公开征集、委托专业团队设计、组织专家论证等多种途径,经过多方研讨、专家评审,确定了‘台九鲜’台州市农产品区域公用品牌。”副市长赵海滨说,“台九鲜”品牌标识既蕴含了台州地域特征、本土文化,又充分体现了“鲜活、极致”的台州农产品特质,充分展示了一台九鲜、食全食美的台州农产品形象。

记者了解到,“台九鲜”三字中,“台九”与“台州”的方言读音相近;“鲜”代表台州农产品的优质特质,台州优质农产品主要以鲜销为主;“九”寓意品种丰富、数量众多、品质极致。台州九个县(市、区)已拥有九个著名皇家贡品、九个G20峰会产品、九大特色主导产业和九大特色品牌农产品。目前,我市以台州市农产品营销行业协会的名义正式向国家知识产权局商标局提交集体商标注册申请。

当天上午,公用品牌第一批共授牌21家,使用时间暂定为2年。其中,水产品类3家、家禽产品类2家、蔬菜类5家、茶叶类1家、杨梅产品类8家、中药材1家、粮油类1家。

市农业农村局负责人表示,将坚持绿色发展理念,严把“台九鲜”品牌使用准入关,将“台九鲜”品牌打造成品质卓越、消费者认可的一流农产品区域公用品牌。 

图片来源:台州大发红黑大战图纸app

责任编辑:陈玲波
相关阅读