关闭

大发极速彩止损

2019-06-19 10:19:12  来源:台州晚报    作者:项弋凌

近日,台州市全面开展清理整治不规范地名工作,对居民区、大型建筑物、道路、街巷等地名中存在的“大、洋、怪、重”等不规范地名进行规范化、标准化处理。6月13日,台州市清理整治不规范地名工作领导小组办公室,公示了市区23个不规范地名标准化处理情况。

公示的名单中,多数为住宅区名称、标识和户外商品房广告的名称不规范。其中,“台州一号”因在含义和规模上过于夸大,改名“新都会”;“曼哈顿广场”则是与外国地名有关,改名“太阳谷小区”;“邮电东路”因为存在一路多名的情况,改为“墨池路”。相对来说,台州市区范围内怪诞离奇的地名较少。

“市区的23个地名,是首批清单,以后可能还会公布。”台州市地名办主任邓永新说:“向社会公布,不仅是实施方案要求,也是觉得有必要让公众知道,可以发挥监督作用。”

据悉,台州市其他6个县(市)的不规范地名标准化处理情况,还在统计中。统计好后,将在各县(市)网站、微信号等平台公示。如果市民发现其他不规范地名或者公布的不规范地名在电子地图、广告、门牌、路牌、交通标识牌、户外广告牌等各类标志标牌上出现,也可向台州市清理整治不规范地名工作领导小组办公室反馈。

邓永新介绍:“此次工作的开展,是为了加强和规范地名管理,为了弘扬与传承具有台州特色的优秀地名文化,方便台州市民识别,便捷出行,更有利于宣传打响台州名片。”

据了解,市区的不规范地名,已经全部拥有标准化名称,半数以上已经整改完成。没有完成的,接下来将继续进行整改。按照工作计划,9月底前将全部清理整改完成。


责任编辑:陈玲波
相关阅读